Mengenal Nendoroid, Action Figure yang Lagi Hits oleh - figurenenderoid.xyz

Halo sahabat selamat datang di website figurenenderoid.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Mengenal Nendoroid, Action Figure yang Lagi Hits oleh - figurenenderoid.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Pernah mendengar istilah Nendoroid? Atau pernah mengenal action figure? Bagi Sobat Zetizen yang aktif di dunia kolektor figur so pasti tahu nih dengan yang satu ini. Bagi yang belum tahu, kira-kira apaan yah Nendoroid itu?

BagiI para pencinta toys dan otaku, istilah action figure Nendoroid pasti nggak asing lagi. Yup, kali pertama dirilis pada 2006, mainan bikinan produsen asal Jepang, Good Smile Company, itu langsung populer karena ciri khas karakternya yang chibi, yaitu kepala lebih besar daripada badan. Simak deh keimutan line-up terbaru Nendroid yang wajib kamu koleksi.

Nendoroid diperkenalkan pertama kali pada 2006, yang sampai kini memiliki lebih dari ratusan jenis karakter loh Guys. Bahkan nendoroid juga memiliki beberapa jenis seperti Nendoroid co-de, petite, dan more. Biasanya mengadaptasi karakter-karakter dari anime dan game Jepang, kadang pula mengadaptasi karakter animasi barat seperti Batman dan Ironman.Biasanya nendoroid memiliki tinggi sekira 10 cm dan memiliki joint untuk melakukan berbagai pose.

Farah Puspita Sari, siswi SMKN 1 Kota Serang bilang, action figure model begini itu mainan berkarakter. “Biasanya terbuat dari plastik dan karakternya sering diambil dari film. Kalau nendoroid saya baru dengar sih, baru tahu juga nendoroid itu apaan. Sebenernya mungkin terkenal di kalangan pecinta koleksi action figuran tapi karna saya enggak suka mengoleksi boneka seperti itu jadi enggak tahu aja nendoroid itu apaan,” ujarnya.

Tidak jauh berbedan dengan Shaulla Diska Alpard yang bilang, kurang mengenal apa itu Nendoroid. “Action figure saya tahu, semacam mainan yang berkarakter berdasarkan film, video game, atau komik. Saya tahunya action figure Naruto, kalau Nendoroid baru dengar, dan baru tahu juga. Pernah sih pernah lihat boneka kayak begitu, tapi kurang suka action figure,” ungkapnya.

Supercute Nendoroid Line-up Nendoroid 2017

Ini dia beragam jenisnya yang akan hits di pasaran.

Versi Siap Tempur Mega Man
Harga: ¥ 4.444
Rilis: April 2017
Berbeda dengan seri Nendoroid Mega Man sebelumnya, seri Mega Man X: Full Armor ini bisa dibilang yang paling keren, guys! Sebab, helm hingga sol alas kakinya dibuat lebih detail. Apalagi, lekukan armor dengan paduan putih, biru, dan kuning ditampilkan dengan tekstur glossy painting. Postur tubuh Mega Man juga dibuat lebih proporsional daripada seri Nendoroid Mega Man maupun Mega Man: Metal Blade yang rilis pertengahan tahun ini.

Uniknya, Nendoroid juga dilengkapi part imut. Misalnya, senjata X-Buster dengan tembakan standar dan charged shot dengan Spiral Crush Buster yang keren. Seakan nggak ingin luput dari versi game, Mega Man yang mempunyai 18 artikulasi di seluruh tubuhnya tersebut bisa berpose hadouken ala karakter seri Street Fighter game. Well, kamu bisa utak-atik dan bikin pose lain loh!

Pasangan Psikopat dari Suicide Squad
Harga: ¥ 4.167/karakter
Rilis: Februari 2017
Nendroid nggak cuma ada dalam seri karakter anime Jepang loh. Karakter pop culture dari AS seperti para superhero Marvel, DC, dan Star Wars juga makin sering dirilis. Misalnya, duet psikopat dari film Suicide Squad (2016), yaitu Joker dan Harley Quinn. Uniknya, Joker dan Harley Quinn benar-benar didandani menjadi figur yang lucu.

Tetap topless, berambut hijau, dan penuh tato yang khas, figur Joker dilengkapi tiga ekspresi wajah ala maniak. Dalam setnya, Joker dirilis dengan razor serta cambuk electroshock tools untuk menyiksa lawannya. Harley Quinn pun masih memakai kaus bertulisan ’’Daddy Little Monsters.’’ Tongkat bisbol dan bubble gum andalannya bisa melengkapi tiap posenya. Psst.. Bakal ada bonus background sheet keren di dalam boksnya loh.

Panzer Imut Superdetail
Harga: ¥ 3.704
Rilis: Februari 2017
Selain figur, Nendoroid memiliki seri nonkarakter yang dinamakan Nendoroid More. Good Smile juga merilis salah satu artileri yang berupa tank untuk serial Girls und Panzer der Film (2015) dalam versi tank Carro Veloce CV-33 (L3/33).

Membuat detail tank seukuran genggaman tangan (9,5 x 4,5 cm) tentu menjadi tantangan terberat bagi sculptor-nya, Tokyo Unique. Namun, hal itu dijawab dengan hasil yang sangat memuaskan. Berbalut warna cokelat, Carro Veloce CV-33 (L3/33) siap digabungkan dengan Nendroid Petite (versi dengan tinggi 6,5 cm) dari karakter Girls und Panzer der Film. Selain itu, 2 x 8 mm Fiat Mod yang berupa 14/35 machine gun dapat digerakkan sesuai dengan pose yang kamu inginkan loh.

Dress Up the Idol Group
Harga: ¥ 3.241
Rilis: April 2017
Nah, karakter Freyja Wion dan Mikumo Guynemer dari seri anime Macross Delta dihadirkan dalam versi Nendoroid Co-de atau coordinate. Serunya, khusus Nendoroid seri Co-de, kamu bisa memasangkan bagian tubuh ke karakter lain loh. Misalnya, bagian tubuh atas Mikumo dipasangkan dengan bagian bawah tubuh Freyja. Dua karakter personel idol group Walkure tersebut dilengkapi stand yang membantu kamu menciptakan pose-pose atraktif dan imut. Dua Nendoroid itu akan dirilis pada April 2017.
(dila-zetizen/afr/zee)

Itulah tadi informasi dari poker online mengenai Mengenal Nendoroid, Action Figure yang Lagi Hits oleh - figurenenderoid.xyz dan sekianlah artikel dari kami figurenenderoid.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Posting Komentar

0 Komentar